Новости

04.07.2015

В Казахстане создан дипломатический бизнес-клуб

Он был открыт по инициативе МИД РК при поддержке Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" и Группы компаний "Алтын Кыран".

В Казахстане создан Дипломатический бизнес-клуб. Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов выступил на торжественной церемонии открытия. 
Мероприятие также было приурочено к Дню дипломатической службы РК.

 

дипклуб

"Дипломатический бизнес-клуб является неформальной площадкой, способствующей укреплению контактов между представителями дипломатического корпуса и казахстанского бизнес-сообщества. В ближайшее время будет создан Координационный совет (Совет попечителей) из числа иностранных послов и казахстанских бизнесменов, которые будут определять дальнейшее направление деятельности клуба", – рассказал о деятельности нового органа глава внешнеполитического ведомства.
Первую сессию созданного бизнес-клуба Идрисов предложил посвятить третьей из пяти институциональных реформ, предложенных Президентом, – "Индустриализация и экономический рост, основанный на диверсификации". 
Выступающими на церемонии, в том числе послами зарубежных стран, отмечалось большое значение расширения и продления пилотного проекта безвизового режима для граждан 19 стран до конца 2017 года. По всеобщему мнению, это будет способствовать дальнейшему расширению международных контактов и сотрудничества Казахстана, привлечению инвесторов.
"Ежегодно растет международный престиж Казахстана, свидетельством чего является неуклонно растущее число зарубежных представительств в стране и крупных мероприятий, проводимых на ее территории. Открытие Дипломатического бизнес-клуба очень перспективно для укрепления контактов, создания новых возможностей для инвестиционного сотрудничества", – сказал от лица дипломатического корпуса в Казахстане посол РФ Михаил Бочарников.
В свою очередь генеральный директор и основной учредитель Группы компаний "Алтын Қыран" Исламбек Салжанов отметил готовность к самому активному взаимовыгодному сотрудничеству в рамках нового клуба с дипломатическим корпусом.

В завершение мероприятия Идрисов поблагодарил всех присутствующих, включая глав и представителей дипломатического корпуса, представителей иностранных и казахстанских деловых кругов, а также международных организаций. Он выразил надежду, что эта площадка будет играть важную роль в развитии многопланового торгово-экономического сотрудничества Казахстана с зарубежными странами.